土曜日の朝、ブリブリの9時のミーティングが終わったら堺の妹宅へ行き、夜まで休憩させてもらってから空港へ向かうことになった。
帰ってくるのは4日の夜なので、冷蔵庫に入っている食品をなんとか片そうとしている。今晩は韮が2束あったので、餃子を作った。高老師から教わった餃子のレシピは殆ど失敗なく作ることが出来るということで、手堅い1品である。
料理は実はあまり好きではない。必要だからやっているだけなのである。もちろん作るからには美味しい方が良いので、一応努力はしている。
4月からS子さんの紹介で料理教室へ通うことになった。1年半から2年にかけて、プログラムを修了させることになっているようだ。ユニークなコンセプトを持つ教室なので、とても楽しみにしている。