スイミングスクールのバスが来るまでに米を買っておこうと思い、バス停近くの米屋へ立ち寄った。精米したてがおいしいので、いつも2kgだけ購入している。
最近好んで食べているのは岩手産「ひとめぼれ」である。もちもちしていて、冷めてもおいしい。低農薬で作られたお米だそうで手間をかけておられるのだろう、と想像出来る。震災を受けられた方へのサポートには繋がらないけれど、思いを馳せながら食している。
スイミングスクールのバスが来るまでに米を買っておこうと思い、バス停近くの米屋へ立ち寄った。精米したてがおいしいので、いつも2kgだけ購入している。
最近好んで食べているのは岩手産「ひとめぼれ」である。もちもちしていて、冷めてもおいしい。低農薬で作られたお米だそうで手間をかけておられるのだろう、と想像出来る。震災を受けられた方へのサポートには繋がらないけれど、思いを馳せながら食している。