伊勢のマルシェで鯛を購入した。
母に新鮮な魚を選んで貰った。
帰宅してからお米を洗い、鯛に塩をしようと取り出した。綺麗だなと思いながら触ったら鱗がついている事に気がついた。新鮮な魚なので、今晩中に調理してしまう事にした。
大きなスプーンを用意し、鱗を取っていった。思ったより時間がかかった。鯛を一旦焼いてから、Le Creusetに入れご飯を炊いた。
火を消すタイミングを焦がしてしまい、底の方が焦げてしまった。それでも結構美味しかった。
伊勢のマルシェで鯛を購入した。
母に新鮮な魚を選んで貰った。
帰宅してからお米を洗い、鯛に塩をしようと取り出した。綺麗だなと思いながら触ったら鱗がついている事に気がついた。新鮮な魚なので、今晩中に調理してしまう事にした。
大きなスプーンを用意し、鱗を取っていった。思ったより時間がかかった。鯛を一旦焼いてから、Le Creusetに入れご飯を炊いた。
火を消すタイミングを焦がしてしまい、底の方が焦げてしまった。それでも結構美味しかった。