lulu_batailleの日記

日々起こった事、思った事を記していきます。

アンパンを買いにいく

Facebookで、日本のベーカリーの殆どは外国産の小豆を使った餡子を業者から購入し使っている、という記事を読んだ。小豆餡を作るのに時間を費やすベーカリーは確かに少ないだろう。
急にあんパンが食べたくなり、近所の社会派ベーカリーへ行った。久しぶりだったので挨拶をした。普通のあんパンと蒸したあんパン、食パンを購入した。食パンをスライスして貰う事になり、始め、女性の方がとりかかったが、以前と同じく苦手そうだったので、男性の方がやってくれた。
ミニあんパンをたくさんオマケに頂いた。お礼を言って店を出た。あんパンのパン生地は小麦の味が濃く、歯ごたえがあり味わい深かった。龍玖と瑞麗さんの3人で美味しく頂いた。