今日は土曜丑の日である。
昨晩堺の妹宅に泊まり、京都への帰途の途中に阪急百貨店へ立ち寄った。
土曜丑の日のポスターを見たからである。
家で美味しい鰻丼を作る自信がないので、鰻弁当を探した。
毎年開催されている関東スタイルと関西スタイルの鰻ブースがあった。
そこで関東スタイルの鰻丼を購入した。
帰宅してすぐ胡瓜の酢の物を作った。
一緒に買って来た肝串と肝吸いも準備した。
どれもとてもとても美味しかった。
今日は土曜丑の日である。
昨晩堺の妹宅に泊まり、京都への帰途の途中に阪急百貨店へ立ち寄った。
土曜丑の日のポスターを見たからである。
家で美味しい鰻丼を作る自信がないので、鰻弁当を探した。
毎年開催されている関東スタイルと関西スタイルの鰻ブースがあった。
そこで関東スタイルの鰻丼を購入した。
帰宅してすぐ胡瓜の酢の物を作った。
一緒に買って来た肝串と肝吸いも準備した。
どれもとてもとても美味しかった。